Ananas
Originaire d'Amérique du Sud et plus particulièrement du Paraguay, l'Ananas a été nommé par les Indiens Guarani "Nana Nana", ce qui signifie "fruit parfumé", "Nana" ayant plusieurs sens.
C'est en 1493, en Guadeloupe, que Christophe Colomb découvre ce fruit qui ressemble à une énorme pomme de pin. Une fois importé en Europe, sa renommée grandit rapidement, mais sa consommation reste réservée aux tables royales à cause du coût élevé de la production en serre. Il faudra attendre le XXème siècle et les méthodes industrielles de production pour qu'elle se démocratise.
Principales Propriétés
Facilite la digestion
La tige de l'Ananas renferme un complexe d'enzymes appelé Bromélaïne. Ces enzymes ont la capacité de couper les grosses protéines, les transformant en petits peptides et en acides aminés, facilitant ainsi leur digestion(1). La chair de l'Ananas, quant à elle, est particulièrement riche en Vitamine C et en Manganèse.
(1) The role of enzyme supplementation in digestive disorders (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19152478)

Produits contenant de l'Ananas Bio
MINCEUR
Ultradraine Bio
Retrouvez la ligne grâce à ULTRADRAINE BIO qui associe 10 actifs BIO pour une triple action Détox, Draine et Brûle.
Le Pissenlit facilite le processus de détoxification de l'organisme et favorise l'élimination de l'eau.
La Reine des Prés et le Frêne sont reconnus pour faciliter les fonctions d'élimination de l'organisme.