Roquette

La roquette, cette feuille verte au goût légèrement prononcé, est bien plus qu’un simple ingrédient culinaire. Depuis l’Antiquité, elle est appréciée pour ses saveurs uniques et ses bienfaits sur la santé. Aujourd’hui, elle s'intègre dans notre quotidien de multiples façons, y compris dans les compléments alimentaires. Dans cet article, découvrez en détail comment cette plante peut améliorer notre santé. 

Quelles sont les valeurs nutritionnelles de la roquette ?

Nutriments Teneur pour 100g

Énergie (kCal) 25 kCal

Alcool 0 g

Eau 91,71 g

Glucides 2,1 g

- Dont sucres 2,05 g

- Dont amidon 0 g

- Dont fibres alimentaires 1,6 g

Lipides 0,66 g

 - Dont acides gras saturés 0,089 g

- Dont acides gras monoinsaturés 0,049 g

- Dont acides gras polyinsaturés 0,32 g

- Dont cholestérol 0 g

Protéines 2,58 g

Image de la section

5 bienfaits de la roquette

La roquette est une petite plante aux grands bienfaits, une alliée précieuse pour une meilleure santé : 

  • Un antioxydant naturel

La roquette, de la famille des crucifères, est une véritable mine d’antioxydants. Ces petites molécules qui luttent contre les radicaux libres. C’est une excellente source en caroténoïdes et en flavonoïdes, des antioxydants qui renforcent la résistance des vaisseaux sanguins. 

 

  • Favorise et régule la digestion

Si vous avez des soucis digestifs, la roquette peut être votre alliée. Elle stimule la production de sucs gastriques, facilitant ainsi la digestion. En plus de favoriser la digestion, la roquette aide à réguler le transit intestinal. Adieu les ballonnements et l’inconfort, bonjour le confort digestif !

 

Image de la section

  • Améliore la santé des cheveux 

La roquette est un trésor de nutriments, dont la biotine, qui favorise la croissance des cheveux et les rend plus forts. La combinaison de biotine, myrtille, ortie, zinc, vitamine K et B6 contenu dans la roquette assure aux cheveux plus de longueur, de vitalité et d’éclat. 

 

  • Détoxifie le foie 

Le foie, gardien de la santé, peut parfois être surchargé. Non seulement il doit traiter de nombreuses substances (toxines, médicaments, exposition à la pollution, etc.), mais une alimentation riche en gras saturés et en sucres ajoutés, ainsi qu’une consommation excessive d’alcool peuvent également contribuer à cette surcharge. Heureusement, la roquette détoxifie le foie en éliminant les toxines grâce à ses micronutriments comme le glucosinolate et les polyphénols. De quoi maintenir une bonne santé. 

 

  • Améliore la tension artérielle

La roquette est une source de nitrate naturel, qui peut diminuer la tension artérielle. Cette propriété en fait un excellent choix pour celles et ceux qui souhaitent améliorer leur santé cardiovasculaire.

Image de la section

Questions fréquentes

Vous n'avez pas trouvé de réponse ?

Nous contacter