Cassis

Le Cassissier, ou "Groseiller noir", est un arbuste originaire des régions tempérées d'Europe du Nord et de l'Est. Il peut produire chaque année 2 à 4 kilos de fruits, récoltés à pleine maturation à la fin de l'été. Le Cassis, surnommé "facteur de longue vie", a été popularisé par l'Abbé Bailly de Montaran dans son ouvrage paru en 1712, "Les propriétés admirables du Cassis".

Principales Propriétés

Le bourgeon incontournable de la gemmo

Les feuilles de Cassis contiennent des flavonoïdes et des proanthocyanidols qui soutiennent le système immunitaire*. Elles renferment aussi de nombreux actifs comme des tanins et des vitamines C. Le fruit, quant à lui, est riche en polyphénols (antioxydants) et bien sûr aussi en vitamine C.

Le Cassis est LE bourgeon incontournable de la gemmo. Il est complémentaire de tous les autres bourgeons. Les flavonoïdes présents dans ses bourgeons sont proches de ceux de la feuille utilisée en Phyto. Le Cassis aide à fortifier le corps**.

*Au dosage de 200 mg en équivalent plante sèche par ampoule dans le produit Immunité Bio.
**Présent dans le complexe de macérat glycériné de bourgeons Vitalité (pour 30 gouttes).