Vigne rouge

Le nom latin

Vitis vinifera L.

Présentation

Cette plante est utilisée par l’homme depuis plus de 3500 ans, notamment en ce qui concerne la production du vin. En effet déjà au XVème siècle avant JC, elle était utilisée par les Grecs, pour qui la plante était sacrée. Originaire d’Europe méridionale et d’Asie mineure, cette plante adore les sols argileux et l’ensoleillement. Elle est désormais présente dans toutes les régions tempérées du monde où elle a donné vie à plusieurs cépages pour la production du vin.

Propriétés

Les feuilles de la Vigne rouge contiennent beaucoup de tanins et des pigments anthocyaniques qui donneront aux feuilles matures une belle couleur rouge à l'automne. Les anthocyanosides ont une activité vitaminique P importante, et c'est pour cela que les feuilles de Vigne rouge ont un effet antioxydant. Ils inhibent la dégradation de certains enzymes qui peuvent fragiliser les parois des petits vaisseaux sanguins et diminuer leur perméabilité. De ce fait, les feuilles de Vigne Rouge contribuent à une circulation veineuse normale des jambes et à retrouver une sensation de jambes légères*.

*Au dosage de 800 mg en équivalent plante sèche par ampoule dans le produit Jambes Légères et au dosage de 5000 mg en équivalent plante sèche dans le produit Vigne Rouge Bio.

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