Maïtaké

Le nom latin

Grifola frondosa (Dicks) Gray

Présentation

Le Maïtaké est un champgnon de la famille des Meripilaceae. Il est blanc ou brun et peut peser jusqu'à plusieurs dizaines de kilos. Dans la médecine traditionnelle chinoise, le Maïtaké est le champignon de la santé et de la jeunesse. Il est également utilisé au Japon depuis des siècles. C'est seulement depuis 1979 que l'on sait le cultiver. Avant cela, on ne le trouvait qu'à l'état sauvage. Compte tenu de sa grande valeur, on dit que ceux qui découvraient un champignon maïtaké dansaient de joie. D'où le surnom de "Champignon dansant".

Propriétés

Le Maïtaké a la réputation d'être immunostimulant. Il contient du grifolan ( un bêta-D-glycane), ainsi que des polysaccharides. Les herboristes lui attribuent une action "adaptogène", c’est à dire qu'il augmenterait la capacité de l'organisme à faire face aux différents stress, quelle que soit leur nature.

Nos produits phares :