Lepidium meyenii Walp.
La Maca est cultivée depuis plus de 3000 ans sur les hauts plateaux de la Cordillère des Andes, au Pérou et en Bolivie. C'est une plante très résistante car elle survit aux basses températures à haute altitude. Son tubercule, charnu, a une forme de navet. Plante sacrée des Incas, la Maca est depuis longtemps utilisée au Pérou. On lui attribuait de nombreuses vertus : contre les troubles de la sexualité et de la reproduction, pour accroître les performances physiques et mentales, ou encore pour stimuler le système immunitaire.
La Maca contribue aux performances physiques et mentales*. Sa racine contient des acides gras libres, des fibres, des minéraux, glucides, protéines, des acides aminés essentiels et des glucosinolates reconnus pour leur propriétés antioxydantes. Elle renferme aussi des actifs spécifiques, notamment les Macaenes et Macamides, deux dérivés benzyles qui seraient à l'origine de ses vertus toniques. La Maca est une source d'énergie*, mais elle ne contient pas de caféine!
*Au dosage de 1000 mg en équivalent plante sèche par ampoule dans le produit Moringa Maca Bio.
Fabrication française
privilégiée
Formules
Bio et Naturelles
Formules développées
avec des pharmaciens et des naturopathes
Lettre d'informations
Suivez-nous sur