Guarana

Le Guarana est un arbuste originaire d’Amazonie. C'est la plante la plus riche en caféine au Monde! Ce sont les Indiens d’Amérique de la branche Tupi-Guarani qui ont découvert, il y a fort longtemps, les propriétés du Guarana. Les graines étaient utilisées pour lutter contre la fatigue et contrôler l’appétit durant l’époque précolombienne (+ de 2000 ans av. J.C.).

Connu en Europe depuis le XVIIIème siècle, le Guarana est consommé soit directement en graine séchée, soit en diluant dans de l’eau ou du jus de fruit la poudre obtenue des graines décortiquées et moulues.

Principales Propriétés

Riche en caféine

Le Guarana renferme de la caféine : elle représente 3,5 à 5% du poids de ses graines. Elle est assimilée moins vite que la caféine présente dans le café, ce qui lui donne une action prolongée. Cela permettrait aussi de moins irriter le système digestif. La caféine est connue pour réduire la fatigue mentale et stimuler l'organisme. En augmentant l'activité métabolique de base, elle aide l'organisme à "brûler" plus vite les graisses qu'il a stockées.